РАЗЫСКИВАЕТСЯ ИНТЕРПОЛОМ .
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ИНТЕРПОЛОМ…
МЫ И АВТОМОБИЛЬ
КРИМИНАЛ
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ИНТЕРПОЛОМ…
Наша страна делается
мировым центром
легализации
угнанных машин.
Полиция, но, наказывает
ни в чем же не повинных людей.
Дмитрий ЖЕРНОВ
Угонщиков класса "город — область" возможно, хотя бы на теоретическом уровне, выслать за решетку, а вот для интернациональных криминальных группировок в Российской Федерации — раздолье. на данный момент уже невозможно купить машину и остаться уверенным, что она не ворованная. Большой уровень коррупции государственныхы служащих всех мастей и пробелы в законах разрешают правонарушителям без всяких последствий сбывать в Российской Федерации до 100 тыщ в год угнанных за рубежом автомобилей — благо спрос на иномарки вырастает процентов на 10 в год. (Снутри страны угонов меньше: во второй половине 90-ых годов двадцатого века — 82 тыщи.)
Справка. На начало 1998 года в Российской Федерации было записанно 30 323 700 транПодвесканых средств. Из их автомобилей — 17 205 500. Официально в розыске считается около 300 тыщ автомобилей.
За 1997 год отыскано чуток меньше 40 тыщ.
Лишившись автомобиля, пострадавший европеец обращается в страховую компанию и полицию, чья работа безопасности проводит собственную диагностику. Если она не обоснует симуляцию угона, то бывшему обладателю по окончании сдачи ключей от документов и машины выплатят страховку. С этого момента угнанный автомобиль — собственность страховой компании.
Милиция заводит дело, вносит идентификационный номер автомобиля в базу данных, допрашивает потерпевшего, отыскивает очевидцев и, в большинстве случаев, приостанавливает дело &семь дней;за отсутствием обвиняемых".
"Все выстроено на силах природы с разрешения месткома".
М. Булгаков. "Собачье сердечко"
В теории милиция обязана оповестить об угоне все европейские государства через Интерпол.
Справка. Интерпол — Интернациональная организация преступной милиции со штаб-квартирой в Лионе (Франция). Сотворена во второй половине 80-ых годов девятнадцатого века.
В первой половине 90-ых годов XX века СССР принят в участников организации, а с января 1991 года в Российской Федерации действует Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола. задачки и Цели: сотрудничество национальных правоохранительных подразделений с органами уголовной милиции вторых стран. НЦБ — координационный центр обмена информацией о борьбе с интернациональной преступностью.
В действительности в игру вступает высочайшая политика. Германия и Франция обмениваются базами данных (БД) о похищенных машинах лишь со государствами Шенгенского соглашения, но не с Россией. Наряду с этим сами милицейский и рады бы сообщить в Россию об угнанной машине, но для этого соглашения об обмене информацией должны быть подписаны на правительственном уровне.
А их нет.
На 63-й Главной ассамблее Интерпола в первой половине 90-ых годов двадцатого века было решено сделать интернациональную базу данных похищенных машин. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века БД, в итоге, начала трудиться. Наша страна одной из первых внесла в том направлении сведения.
Вообщем у русского бюро Интерпола сложились хорошие дела со государствами Скандинавии и Балтии, с Бельгией, Голландией, Польшей, Швейцарией, Люксембургом, Словакией и бывшей Югославией.
Справка. В перечисленных государствах в среднем за год угоняют 10-30 тыщ автомобилей. Ворованных машин, попадающих в Российской Федерации из америки, — единицы, потому с Америкой БД мы не обмениваемся, лишь своевременной информацией.
Кстати, в Штатах записанно более 200 миллионов машин, а в розыске — полтора миллиона. В главном автомобили исчезают в Латинской Америке.
В случае если с 1990 по 1997 год в отечественной федеральной БД значилось 25 тыщ автомобилей, разыскиваемых по полосы Интерпола, то к концу прошедшего года их стало 120 тыщ. Так же лавинообразно возросло число отысканных машин. К примеру, во второй половине 90-ых годов XX века при помощи Интерпола обнаружили 20 машин в неделю, а в сегодняшнем — уже 90.
Разумеется, сами бандюганы на "паленых" автомобилях не катаются, они созданы для реализации. Возможность, что ГИБДД заметит тут ворованную машину из той же Германии, близка к нулю: солидная их часть проходит серию перепродаж (не без роли "собственных" служащих и таможенников ГИБДД) в разных регионах. Репутация "прачечных" закрепилась за Ленинградской, Тверской областями, Калининградом и Мордовией. При "промежной" регистрации автомобили записывают в большинстве случаев на подставных лиц. на данный момент, даже в том случае, если каким-то чудесным образом номер автомобили "выплывет" в БД и машину задержат, потребуется большое количество времени, чтобы прогуляться по всей цепочке.
В большинстве случаев, работники МВД ни временем, ни таким жаждой не располагают. И наказывающий меч правосудия сечет… голову последнего обладателя.
"Заключённые так страдают, что тюремщики рыдают".
Е. Шварц. "Простое волшебство"
Ему, последнему (не сохраняя надежду на презумпцию невиновности), нужно будет обосновывать, что он не преступник: приобрел на рынке у незнакомого лица. С этим следователь с радостью согласится и сажать в колонию обладателя ворованной автомобили не станет. А вот автомобиль, вероятнее, задержит — вещественное подтверждение. На этом правовое поле РФ завершается. Дальше — непролазное болото. У нас НЕТ законов, правильно регламентирующих порядок признания гражданина невиновным и возврата автомобиля, угнанного за границей.
В 1995 году Генеральная прокуратура дала объяснение: автомобиль возвращать лишь при отсутствии споров о праве принадлежности или по решению суда. В случае если дело расследуется милицией второй страны, то вопрос о выдаче автомобили решает Генеральная прокуратура. Что выходит? Машина угнана в Германии, в том месте и дело.
У нас ее нашли, но нет доказательств, что обладатель — правонарушитель. А из-за чего следователь свободен сам решать, возбуждать тут дело или нет, дать машину последнему обладателю или кинуть… для себя. Последняя фраза — не шуточка: пользуясь безнаказанностью, большое количество работников МВД разъезжают на задержанных автомобилях.
Совместно с тем о факте обнаружения следователь обязан информировать НЦБ Интерпола. В том месте смотрят, какая страна была зачинателем розыска, и требуют местную полицию дать подтверждение.
Справка. Запросить данные (с отечественной стороны) до недавнешнего времени возможно было лишь весточкой. Только в мае НЦБ обеспечили компьютерами. Нет у нас федеральной базы данных зарегистрированного автотранПодвескаа: хозяев учитывают только в регионах. Потому НЦБ Интерпола не имеет возможности оперативно сверить эти угнанного транПодвескаа с данными зарегистрированного.
В отделе розыска машин НЦБ трудятся три (!) сотрудника.
Оно приходит в сопровождении 10-ка вопросов: где машина, в каком состоянии и т. д. Логично, в дело вступил "проф" хозяин — страховая компания. Ей необходимо сделать вывод, что удачнее: возвращать машину или кинуть в Российской Федерации. Все это время автомобиль "висит" в розыске.
Кроме того в случае если хороший следователь возвратил машину под сохранную расписку, хоть какой сотрудник ГИБДД вправе ее арестовать..
НЦБ Интерпола шлет зачинателю розыска обычный ответ: для ответа спора о собственнике автомобиля ваше высшее юридическое ведомство должно обратиться в Генеральную прокуратуру России. Как она примет решение, так и будет. Даст приказ следователю возвратить машину — возвратит, откажет — простите. Так что у нового обладателя ворованного автомобиля имеется три варианта. 1-ый (и самый приятный) — за границей не имеют претензий и по окончании обнаружения "вынимают" машину из БД. Автоматом машина перестает числиться и у нас.
2-ой — Генеральная прокуратура велит возвратить авто, тогда и последний обладатель остается ни с чем (превосходно, не посадили). 3-ий (фактически умопомрачительный и редкий) — Генеральная прокуратура решает кинуть автомобиль последнему обладателю, несмотря на то, что зарубежный хозяин от нее не отказался. Тогда в документы на машину ГИБДД заносит запись: "Автомобиль числится в розыске по базе данных Интерпола". Воспользоваться им возможно только на местности РФ, за рубежом — на риск и собственный ужас.
Возможно реализовать, но спрашивается, кто приобретёт — только на запчасти. Налицо ограничение прав хозяина. У нас нет законов, защищающих эти права!
Потому регионы взялись решать эти сложные вопросы без помощи вторых. К примеру, в Ленинградской области рассудили так: в случае если в течение шести месяцев хозяин не предъявит собственных прав, то машину отдают последнему обладателю без каких-то ограничений. Этим же способом последовала и Столичная область.
Страховые компании меж тем борются за личный энтузиазм. Может, для пятилетней, побывавшей в аварии "Самары" переживать и не будут, но за новый "Mercedes" попытаются вовсю (таких — 80% среди угнанных машин). Но как взять собственные Энциклопедия грузовиков, в случае если Наша страна не выдает автомобиль? Способы отысканы. Представитель компании у нас легко может условиться с милиционерами , передать им эти и "попросить" выискать.
Найдут — угрожая кутузкой, "наедут" на обладателя; тогда или заберут машину, или возьмут тыщ 10 баксов отступного. Не забывайте, как на Украине "трудились" комиссары германской милиции (ЗР, 1998, № 1)? Что-то схожее на данный момент происходит и на русских дорогах.
Наша страна делается преступным центром. Тут вольно себя чувствуют правонарушители, страховые "комиссары" и нечистоплотные милиционеры . Вот феномен: чем больше мы стремимся к "цивилизованному обществу", тем страшнее законопослушным гражданам.
В случае если сейчас не окажется переломить обстановку, то быть добросовестным у нас станет легко небезопасно.
Просматривайте кроме этого:
- Блиц-тест Daewoo Nexia, Рено Logan Дачный экспресс
- КАК Принципиально БЫТЬ Красивым
- Дешевенькие Или ДЕШЁВЫЕ?
- ЛИНИИ В НЕГРОМКОМ ОМУТЕ
- ПОРТРЕТ НА ФОНЕ Хозяев
- ДА БУДЕТ СВЕТ!
- В то время, когда ЖЕ ПОМОЛОДЕЕМ?
Новости ОРТ 15 апреля 1997 года
Подобранные как раз для Вас, статьи, с учетом ваших заинтересованностей:
-
«ПОДСТАВЛЯЛЫ»: КРИЗИС ЖАНРА Казалось, большие Энциклопедия грузовиков возможно делать легко из воздуха. Те, кто не был допущен к аферам с ГКО и приватизации, но трудиться не планировал,…
-
СТРАХОВАНИЕ БЕЗ СТРАХА-4 МЫ И АВТОМОБИЛЬ Энциклопедия грузовиков СТРАХОВАНИЕ БЕЗ СТРАХА-4 Миша КОЛОДОЧКИН. Картины Эдуарда Конопа Позади три беседы*. Договор страхования оформлен со…
-
Наилучшая ЗАЩИТА ОТ УГОНА! СТРАХОВАНИЕ Наилучшая ЗАЩИТА ОТ УГОНА! Ни один обладатель автомобиля, имей он самую дорогую сигнализацию или противоугонную совокупность, не имеет возможности сообщить этих слов с…
-
БАЛАНС ДЛЯ «БЕНТЛИ» Франц-Йозеф ПЕФГЕН Франц-Йозеф ПЕФГЕН (Franz-Josef Paefgen) Появился во второй половине 40-ых годов двадцатого века в Бюттене. Закончил университеты Карлсруэ и Ахена по профессиям экономика и машиностроение,…
-
БОЛЬШЕ ПОРЯДКА — БОГАЧЕ СТРАНА
БОЛЬШЕ ПОРЯДКА — БОГАЧЕ СТРАНА МЫ И АВТОМОБИЛЬ АВТОЗАРУБЕЖЬЕ БОЛЬШЕ ПОРЯДКА — БОГАЧЕ СТРАНА Главная задачка милицейского — постараться, чтобы транПодвеска двигался без пробок и заторов, считает…