Кения без сафари
Временами ГЗР публикует истории о дальних и неординарных автопутешествиях, отправиться в каковые отечественных читателей мы никак не призываем. Но, согласитесь, рассказы умелых автостоперов о таком экстриме завораживают и впечатляют.
Столица Кении Найроби считается бандитским городом. Но мы пробыли в нем всего несколько дней, и нас это не задело. 1-ый автостоп в Кении был сити-стопом. В центре Найроби нас подсадили в машину .
Водителя кликали Джеймс, а его подружку – на данный момент. И данный Джеймс-Джойс вывез нас за город, до поворота в аэропорт. Тут на обочине лежала сбитая машиной громадная зебра. Летчики ведали, что в район аэропорта рядом с национальным парком часто попадают животные.
Время от времени и самолет не легко высадить: по летному полю то жирафы бегают, то слоны бродят. Уже вечерком вдалеке от столицы пробуем устроиться на ночлег в мечети у дороги. Имам не против и планирует проводить нас в помещение, но из компании местных зевак показался исламский активист – мол, мечеть не должна помогать немусульманам.
Имам подчинился гласу народа, и мы возвратились на автостраду. А тут прямой грузовик до Момбасы.
Кабина просторная, водитель едет с напарником, но вчетвером нам не тесновато. Едем всю ночь, по ту сторону окна проливной дождик, и мы лицезреем, как повдоль автострады пробегают мокрые слоны. Парни уложили нас на полку-кровать, а утром разбудили: Момбаса, приехали. В Найроби, на высоте 2000 м над уровнем моря круглый год прохлада, погода майская.
А тут, на побережье мокроватая духота. Город размещен на полуострове среди рек и проливов, впадающих в Индийский океан. Вода в океане весьма соленая, такой же температуры, как воздушное пространство, и купание не освежает.
Но на берегу большое количество красивых ракушек. Повдоль берега – гостиницы с парками, бассейнами и прудами. На местности 1-го из их, на пляже мы устроились на ночь в спальниках. Захотелось выпивать.
Илья отправился к фонтанчику в парке, возвратился и сообщил: в бассейне плавает опьяненная компания. Мы направились в том направлении и также притворились опьяненной компанией. Освеженные питьевой водой, превосходно заснули.
Наутро у дороги тетушка угостила нас киселем. Рядом вторая тетушка на углях выпекает чапати – местные блины, толстые и пресные. Перекусили. Едем в Малинди повдоль берега. А везет нас господин Мвалиму, член парламента Кении. Завез по пути в ресторан, позднее фруктов нам накупил.
На берегу – обелиск в честь Васко да Шумы, что входил в бухту Малинди в конце XV века по пути в Индию. В то время, когда мы шли на мыс, мужчины строили лодку на песке. Возвращаемся – лодка уже на плаву: успела прибыть вода. Город тонет в зелени и цветах, по улицам и берегу разгуливают марабу.
Мы на их уже не обращаем внимания – они и в столице по газонам прогуливаются, и на деревьях посиживают, как обычные голуби или вороны. На выезде из города около нас собралось огромное количество малышей. До тех пор пока ожидали машину, Илья учил их русским танцам и песням.
Взрослые прохожие, заинтригованные зрелищем, также собрались около. Поступило предложение ночевать в местной мечети, в случае если до черна не уедем. Но нас подобрал грузовик-фургон. Везет штабеля картона. Тормознули в местечке Гарсен: в случае если хотите, ночуйте в кузове на картоне.
Так мы и сделали. В Кении так не мало живности, что не обязательно заезжать в платные национальные парки, чтобы поглазеть на животных. Они не вмещаются в местности парков и попадаются везде. Вот какие конкретно сюрпризы случаются на дорогах Кении. Мы дружим больше всех с бабуинами и мартышками – они нам кидают с деревьев зрелые манго, до которых не легко дотянуться.
Лишь вот в то время, когда едешь через тропические заросли в открытом кузове, они палками кидаются. Слоны повдоль дорог бегают, и два раза повстречались львицы – раз из авто, а вот второй раз… Нам пешком было нужно идти 25 км, и никого около в лесу, и она идет навстречу по дороге, такая размеренная. Поворачиваем вспять, осознавая, что смысла особого в этом нет. Потом диалог:
– Илья, что делать?
– Залезем на дерево.
– Для тебя ясно, что львы лазают по деревьям значительно лучше людей?..
Испугались мы, конечно, но обо шлось. В поселке Виту застопили грузовик с металлическим, трясучим и гремучим кузовом. Тормознули в некоем городе к вечеру. Разное расползаются по окончании пятничной проповеди, у мечети мы знакомимся с его друзьями и Омаром. Трое парней, посовещавшись, привели нас в местную гостиницу.
В комнате одна стена расписана видом Килиманджаро, вторая – чёрными фламинго. Кровать под москитной сетью. Душ в коридоре из тазика. Воистину – где живут мусульмане, путник не пропадет. На последующий денек добрались до Момбасы, ужинали в сикхском храме, а ночевали в индуистском.
Публичное питание устроено у сикхов так. Заходить необходимо босоногим и с покрытой головой. Дежурный освящает покинутую на полочке обувь поцелуями и молитвой. Повдоль зала протянуты целлофановые дорожки, у каких на полу усаживаются едоки.
Мужчины в косынках бегают с ведрами, кувшинами и кастрюлями и умело накладывают всем пищу: острые индийские овощи, бобы, чапати, йогурт, рис – все вегетарианское, но смачное. Наливают прохладную воду, чай с молоком. Иногда на фрукты и десерт сладости. Добавки возможно брать какое количество желаешь, но съедать положено все до конца.
До еды – маленькая молитва, а по окончании пищи добровольцы смогут принимать участие в мытье посуды и уборке. Мы неизменно этим занимались, приводя к одобрению сикхов. Они прогуливаются в чалмах и всю жизнь не стригут волос и бород, а все, что подросло, завязывают в узелок и заматывают в тряпку.
Сильные, красивые, весёлые мужчины.
Хотя продолжить личный путь повдоль восточно-африканского побережья по морю, мы наведывались в цель моряков и караулили суда с русскими или украинскими экипажами в надежде на попутные рейсы. Приход русских в негромкой миссии неизменно приметен: лишь отечественные прогуливаются большенными компаниями, сдвигают столы, заказывают несусветное количество пива и чего покрепче. Шумно дискутируют, а в бассейне прыгают с бортиков, устраивают плохие соревнования, орут и резвятся как малыши.
Но данный экипаж вел себя необычно. Парни разумеется подавлены по окончании обстрела у берегов Сомали – тамошние пираты с базуками на плечах пробовали захватить судно. Лишь благодаря мастерству капитана, что особыми манипуляциями поднял бортовую волну, пиратский катер не сумел пришвартоваться к судну. Попытка штурма сопровождалась обстрелом.
Отечественные насилу ушли, с пробоинами в палубе. Следуют они в ЮАР, визы которой у нас нет, и мы направились к танзанийской границе. А о стране Танзании нужно сказать раздельно.
Просматривайте кроме этого:
- Тоета Королла Verso. Такая нужна самому!
- Каталог клиента средний класс
- ПРОШУ Обожать
- Белый как снег ОРЕЛ
- Яркое гаражное будущее
- ТОЙОТА-ТУНДРА
- Ответы юриста новый регламент, старенькые трудности
Я в Африке на сафари. Кения
Подобранные как раз для Вас, статьи, с учетом ваших заинтересованностей:
-
Страшный автостоп по чёрной Африке
Пара номеров вспять ГЗР покинула экстремалов-автостоперов на Танзании и границе Кении. Сильное воспоминание произвела на их Кения. Но в первых рядах ожидали еще больше жёсткие тесты. Танзания…
-
Автостопом по Папуа: почувствовать второе измерение мира Полуостров Папуа – 2-ой по величине в мире – разбит прямой линией на две части. Восточная сторона – отдельное правительство, Папуа Новенькая…
-
Китайский Зум-зум по-черкесски font color= C42507 (ВИДЕО) /font
В Карачаево-Черкессии идет полным ходом сборка китайских машин Haima 3 — генетических родственников Мазда 323. В текущем году планируется реализовать в Российской Федерации около 4,5 тыщи седанов, позднее…
-
НЕ НУЖЕН НАМ Сберегал… МЫ И АВТОМОБИЛЬ /ПУТЕШЕСТВИЕ НЕ НУЖЕН НАМ Сберегал… ТУРЦИЯ — ЭТО Не только только ПЛЯЖИ, Да и ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ИСТОРИИ ТЕКСТ, ФОТО / ВЛАДИМИР ГРИНЬКОВ, МОСКВА с покон веков хотел…
-
Высочайшие разработки. ОТ СЛОЖНОГО – К ИДЕАЛЬНОМУ
Высочайшие разработки. ОТ СЛОЖНОГО – К ИДЕАЛЬНОМУ Дородный телевизионный механик, занявший собой чуть ли не половину гостиничного номера, длительно копался с пультом, но развел руками. Ну что…