ПАВЛОВСКИЙ МАРШРУТ
 ПАВЛОВСКИЙ МАРШРУТ 
 ТЕХНИКА
 АВТОПРОМ
 ПАВЛОВСКИЙ МАРШРУТ
 В провинции и столице, в армии и школе, в автопарках и у "частников" — везде помогают "пазики".
 Сергей КАНУННИКОВ, Антон ЧУЙКИН.
 Фото Александра Полунина, Людмилы Низовой
 Автобусный роддом. В июле у коллектива АО "Павловский автобус" был праздничек. С сборочного потока сошел 500-тысячный "пазик", модель 3205.
 Как живет-поживает один из ветеранов русского автопрома?
 Масштабы производства (около 9000 автобусов в год — по одному на каждого трудящегося) открыто впечатляют. ПАЗы тут собирают на конвейере — уникальность для автобусных фабрик. На стапеле лишь варят несущий кузов — потом он постоянно движется.
 На заводе не ноют, не сетуют на судьбу и не бахвалятся. Легко скажут: в 1997-м выстроили больше автобусов, чем в прошлом.
 Трудности у автобусного такие же, как у всех. В первом полугодии 1998-го лишь 9,5% автомобилей реализовали за "живы" Энциклопедия грузовиков. Другое — бартер, взаимозачеты. Все же благодаря помощи нижегородских правительства на заводе полным ходом идет реконструкция. Купили новое окрасочное оборудование, строят сборочный цех. В старом строении, сохранившемся еще с довоенных времен, сборочный поток было нужно монтировать зигзагами — с разворотами на 180о.
 В новеньком корпусе он будет прямым, а основное — впритирку примкнет к сварочно-окрасочному производству. Не требуется будет перевозить кузова "в железе" по улице — от "малярки" на сборку.
 Как и другие собиратели, павловчане время от времени конфликтуют с поставщиками. Неритмичность поставок, низкий уровень качества подробностей лупит по престижу того, кто производит конечный продукт. Что делать в таких параметрах? Расширять круг поставщиков, выбирать наилучших из их, благо многие потенциальные партнеры "под боком" — Нижегородская область богата машиностроением.
 Так тут и делают.
 У стоянки готовой продукции многолюдно — павловские автобусы не застаиваются. Сделаны сборочные СП в Казахстане и Белоруссии, идут переговоры с Бакинским заводом. Некогда еще на базе 672-х "пазиков" в том месте производили фургоны-рефрижераторы, прозванные "пингвинами".
 Спасатель. Палочкой-выручалочкой как и раньше есть ПАЗ-3205, поднявшийся на сборочный поток в 1989-м и продолживший традиции предшественников — мелких, крепких, простых автобусов, талантливых на всякую работу. В самые томные времена "пазики", появлявшиеся более дешевенькими и эргономичными, чем одноклассники, везли на для себя не только только тыщи пассажиров, да и сам завод.
 на данный момент главный спрос — на пригородные автобусы и городские в самой простой комплектации. Все же завод предлагает более полутора 10-ов модификаций. Тут и северный, и школьный варианты, и необходимый "ритуальный". Три туристских, а также с кондюком, багажными отделениями и холодильником.
 В ПАЗ-3208 смогут поместиться калеки: автобус оборудуют креплениями и гидроподъёмником для колясок. Сделаны две особенные предположения для МВД, три грузопассажирских варианта. Как и раньше производят вэдовый ПАЗ-3206.
 на данный момент хоть какой ПАЗ возможно купить с движком на выбор (всего их три). Основной — ЗМЗ-5112.10 — поменянный "газоновский" V-8 (4,25 л, 125 л.с.). По заказу автомобили оснащают четырехцилиндровыми дизелями — минским ММЗ Д245.7 (4,75 л, 122 л.с.) или японским "Хино-W04CT" (3,84 л, 138 л.с.).
 Уже идут тесты автобуса с новым дизелем ЗМЗ-460 (сделанным заволжцами в содружестве с ЯМЗ).
 На местности завода нам попался автобус с табличкой "Абс Bosch". Заводские спецы вместе с известной компанией уже подготовили антиблокировочную совокупность для "пазиков". Она станет серийной, по всей видимости, с 2000 года.
 500 001-й… Под таким порядковым номером тут собрана совсем новенькая машина. Она фактически в два раза больше и посильнее теперешней модели. Это ПАЗ-5269 — муниципальный автобус.
 Павловчане стремятся основаться в "непрофильной" для их нише огромных автомобилей, поскольку с закатом Пролаза, ЛиАЗа она опустела, а потребности рынка остались.
 Поглядим, окажется ли ПАЗу соперничать с ветхими автобусами из Европы, старыми "икарусами", отверточными "мерседесами", "каросами" и проч. Помой-му то ни было, русский громадной автобус, пожалуй, 1-ый по окончании "квадратного" ликинского (появившегося еще сперва 80-х), спроектирован и выстроен на Оке. Тут же показался и его младший брат — загородный 80-местный ПАЗ-4223.
 В первоначальный раз их показали на прошлогоднем русском автомобильном салоне. Современные красивые автобусы с комфортными просторными салонами, с кузовами, изготовленными по передовым разработкам (к примеру, пластмассовая крыша приклеена к боковинам), так понравились громадным авто компаниям, что те зачастили на щит ПАЗа с предложениями: заберите отечественные шасси. Предусмотрительные конструкторы сначала выполнили кузов универсальным, готовым "сесть" на хоть какое шасси.
 на данный момент проект, к выгоде и взаимному наслаждению, ведут ПАЗ и "Вольво". Шведы поставляют шасси (с регулируемой пневмоподвеской, Abs, 10-литровым дизелем руководит электроника — все, как направляться), отечественные ставят на него кузов. Конкретно такие автомобили вы имели возможность созидать на МИМС-98; кстати, последующая их остановка — Дмитровский полигон, выход и сертификация в Разное.
 Огромные автомобили на привезенных из других государств шасси весьма дороги — их за ранее оценивают в 110-120 тыщ баксов. А что все-таки спасатель, дешевенький "пазик" — позабыт, позаброшен? Никак. пригородному автобусам и Городскому предначертано рождаться в малых сериях, а личный фирменный класс пазовцы сдавать не планируют.
И исходя из этого готовят подмену серийной машине — модель 3209. Новый "пазик" отличается от предшественника кроме того больше, чем тот — от "672-го". Он настоящее (на 1 метр), так как движок на данный момент, "как у всех", установлен позади. Идеи, заложенные в конструкцию, продолжают фирменные традиции: простой, недорогой, нетребовательный автобус для всех.
 Думаем, вы и сами его оцените — если судить по темпам, принятым на ПАЗе, его происхождение на районных маршрутах прейдет скоро.
 Перед тем, как стать автобусом, юный "пазик" прогуливается в цехе по рельсам, как трамвай.
 Основной сборочный поток. Под кузов в сборе подводят мосты, а позже движок.
 1-ый эталон муниципального ПАЗ-5269.
 Загородный ПАЗ-4223 займет среднее положение меж огромным и маленьким "пазиками". Станет ли середина золотой?
 Так рождался новый автобус — преемник 3205. Практически, про эту модель мы знаем немногим больше гостей МИМС-98 — за 14 дней до выставки 1-ый автобус лишь собирали, и в Москву он приехал еще "горяченьким".
Просматривайте кроме этого:
- КОАП минус ГИБДД
 - ПО СЛЕДУ ЛЬВА
 - Долой заслонку!
 - C РОДОСЛОВНОЙ РАЛЛИСТА
 - «Волжанин» Трансформер с берегов Волги
 - Ну, ЧУМАданы!
 - ЛЕСНИК и СТРАННИК РАЗОШЛИСЬ МИРОМ
 
Новый турмаршрут в Павловском районе
Подобранные как раз для Вас, статьи, с учетом ваших заинтересованностей:
- 
Маршрут на тот свет font color= C42507 (ВИДЕО) /font
Маршрут на тот свет (ВИДЕО) Бери больше, вези резвее Они постоянно гонют как на пожар, игнорируя ограничения скорости. Они мешают всем, тормозят и разворачиваются где попало, мечутся из последовательности в…
 - 
Рождение «Приоры» До тех пор пока «приоры» на третьей нити сборочного потока смотрятся как редкостные заокеанские животные в провинциальном зоопарке. Не смотря на то, что как бы и цвета те же (в то время, когда мы были в Тольятти,…
 - 
Кольцевой маршрут Петр Мельчайших: Мы заряжены романтикой путного очерка 80-летней давности так, что Антон лелеет надежду отыскать части тех ободьев, каковые сослужили бесценную работу «старику…
 - 
ШЕВРОЛЕ-НИВА — НАЧАЛО ЭКОНОМИКА /Начала ШЕВРОЛЕ-НИВА — НАЧАЛО СП ДЖИ-ЭМ-АВТОВАЗ В ТОЛЬЯТТИ ПРИСТУПИЛО К ВЫПУСКУ Машин ТЕКСТ / ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО В случае если честно, в некоторый момент мы вообщем…
 - 
СЕАТ У ГОРЫ МОНТСЕРРАТ СЕАТ У ГОРЫ МОНТСЕРРАТ Испания — на 5-ом месте в мире по количеству выпуска легковушек, на 3-ем — в Европе. Но в Российской Федерации об испанских машинах знают не достаточно. Так как громадная…
 

