СЕМЬЮ 10
 СЕМЬЮ 10 
 ТЕХНИКА
 модель с обложки
 ПРОЕКТ 2170
 СЕМЬЮ 10
 АЛЕКСАНДР БУДКИН. ФОТО: АЛЕКСАНДР БАТЫРУ
 НЕ Ожидать, ПОКА СОСТАРИТСЯ
 Мы привыкли, что для российскей автомобили 10, в противном случае и 20 лет судьбе на конвейере — не срок. Похоже, нас планируют приучить к более высочайшему темпу обновления моделей. Так и охото сообщить — европейскому, но не спугнуть бы первую ласточку! А вылететь она обязана из Тольятти, где уже создана модель — преемница VAZ 2110. О первых шагах в этом направлении журнальчик поведал годом ранее (ЗР, 2002, № 9). Но, как нам и давали слово, в ходе грядущей работы автомобиль поменялся еще больше конструктивно.
 на данный момент стало возмможно познакомить вас с моделью, которая поменяет на конвейере ВАЗа более массовую и пользующуюся популярностью на данный момент "10-ку". Наряду с этим не в туманной возможности, а всего через год с мелким — в конце 2004-го!
 Это не модернизация "10-го" семейства, а в действительности новый автомобиль, гласили нам в один глас на заводе. Поменяны или сконструированы поновой фактически все кузовные эксплуатация и Ремонт, сотворен новый, более современный интерьер, под капотом разместятся лишь 1,6-литровые движки. Будут усилитель управляющего управления, Abs, кондюк, подушки безопасности, полный электропакет.
 И все таки в этом рассказе о машине эргономичнее отталкиваться от "10-ки".
 Краса — НА ПОЛЬЗУ
 Гармонический внешний вид — не единственное, о чем хлопочут дизайнеры, создавая вид автомобиля. Родителям "семидесятой" было нужно мыслить о безопасности, технологичности и аэродинамике нового кузова. Кроме того беглый взгляд отмечает, например, что на данный момент не капот входит на крылья, а наоборот.
 Или что соединения заднего бампера с крыльями не вертикальные, а горизонтальные. Это окажет помощь более совершенно верно собирать машину.
 крышки багажника и Ломаные полосы капота сделали эксплуатация и Ремонт более твёрдыми. Это несложно почувствовать самому, надавив на переднюю часть капота. У "10-ки" в обязательном порядке покажутся "хлопуны", а капоту 2170 — нипочем.
 Пластмассовые фары с двухлинзовой электронным освещения корректором и схемой дороги превосходят по чертам те, что ставят на сегодняшние вазовские автомобили или "Шевроле-Ниву". Приметно облагородили автомобиль задние габариты. Практически во всем благодаря им кормовая часть не думается такой тяжеловесной, как у "10-ки".
 Досталось внешним зеркалам заднего вида — в их дизайнеры расположили повторители указателей поворота.
 Чем больше ходишь около автомобили, тем больше подмечаешь любопытных мелочей: аэродинамические обтекатели перед колесами, мелкие пластмассовые желобки по фронтальным стойкам у лобового стекла. Эти, во-1-х, понизят аэродинамический шум в зоне стоек, а во-2-х, будут улавливать грязь и воду, чтобы они не попадали на боковые стекла (а при открытых форточках — в лицо фронтальному пассажиру и водителю). Такая необходимая вещь планировалась еще на "10-ку", но почему-либо не отправилась.
 Больше задуманы эмблемы; действительно, они будут не такими, как на машине, продемонстрированной тут.
 немного откроем маленькую тайну: на странички этого номера журнальчика попал не самый последний вариант автомобили. На Столичной выставке вазовцы рассчитывали продемонстрировать версию чуток посвежее, главное отличие которой — вторая панель устройств. Но желание пораньше поведать об одном из центральных экспонатов автомобильного салона принудило поспешить.
 Возлагаем надежды, вы нас не осудите.
 БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ
 Безопасности — серьёзной составляющей современного автомобиля конструкторы "семидесятой" уделили, без преувеличения, большое внимание. отличных показателей при переднем ударе, исполнение многообещающих европейских требований при имитации наезда на пешехода, в итоге, много раз снизившийся уровень травматизма при боковом ударе. Об этом стоит поведать подробнее.
 Ясно, что для смягчения последствий наезда с боковой стороны было нужно существенно поменять конструкцию внутренней части двери, повысить ее твердость. Брус на данный момент не просто крепит дверь, а распределяет энергию удара на все ее элементы. Меж обивкой и внутренней панелью ввели демпфирующие вставки, стопроцентно поменяна и сама обивка.
 Но одной двери поглотить удар не под силу. Показались два усилителя в порогах, дополнительные силовые элементы в крыше, центральной стойке, в полу. Изготовлены более твёрдыми каркасы сидений — это последующие преграды на пути удара. Они должны отодвинуть водителя от центра.
 В салоне доработали механизм регулировки и центральную стойку высоты ремня.
 Вот результаты данной работы в цифрах. В случае если у "классики" при боковом ударе коэффициент HIC, показывающий степень травматизма головы водителя, образовывает 1400-1600 единиц, у "10-ки" — около 800 ед., то для 2170 по окончании всех обозначенных доработок HIC снизился до 275, вторыми словами фактически втрое!
 Доработкам, а также связанным с Законодательствою, подверглись многие Ремонт и системы и эксплуатация, кроме того, казалось бы, беспринципные. Скажем, механизм перемещения сидения изготовлен более четким — с наилучшей фиксацией. Прорабатывается вариант установки ремней с предзахватом (не путать с преднатяжением) — в то время, когда ремень стопорится не только только за ось, на которую намотан, да и за саму лямку, идущую от плеча водителя. Все это разрешит выполнить самые твёрдые требования по переднему удару кроме того без подушек безопасности.
 Не смотря на то, что предусмотрены и они. На первом шаге две — пассажира и водителя, а к концу 2005 года, в то время, когда подойдет 2-ой ход освоения, число подушек, наверное, удвоится. Тогда же планируют в очередной раз поменять переднюю панель и скрытое за ней "железо".
 НА ШИРОКУЮ НОГУ
 на данный момент попытаемся посчитать, сколько частей красивой судьбе нам приготовили конструкторы "семидесятки".
 Начнем с усилителя управляющего управления, которым должны оснащать все автомобили без исключения. На первых порах будут ставить лишь гидравлический, сделанный в Тольятти по лицензии "какое количество". Позднее подоспеет и в далеком прошлом ожидаемый электроусилитель — русский.
 Над разными конструкциями с покон веков трудятся Воронеж и Махачкала (см. ЗР, 2003, № 7).
 Во всех автомобилях будут кондюки с климат-контролем. В "люксовом" варианте предусмотрен кроме того раздельный климат-контроль для фронтальных и задних пассажиров.
 Вообщем совокупность вентиляции поменяется кардинально. Новый отопитель с мотор-вентилятором от "Шевроле-Нивы" и поболее "толстые" воздуховоды обеспечат напор воздуха до 430 л/мин против 320 у "10-ки". Приметно улучшатся размораживание и отпотевание стекол, а также позади.
 В том месте организованы более наилучший подвод и действенная вытяжка тепла. Наряду с этим все это дополнено фильтром салона.
 Предусмотрены четыре электронных стеклоподъемника — их кнопки расположатся на двери водителя рядом с управлением центральным замком и внешними зеркалами. Весело, что сами механизмы в створках будут не тросовыми, а реечными. Заслуживают упоминания бесшумные замки дверей, утапливаемый в спинку заднего сидения средний подголовник и практически все второе.
 Весело, что интерьер станет не только только удобнее, да и гармоничнее по отделке.
 Шум, как наружный, так и внутренний, сократится на 3 дБ, станет еще меньше скрипов и вибраций. Инженеры поменяли выпускную совокупность, предусмотрев больший количество глушителя, и впускную, где покажутся дополнительные резонансные количества. Перераблотали крепежный элемент и поменяли материалы звуко- и виброизоляции, и т. д.
 Очевидно, на машине пропишется совсем новенькая панель с бортовым компом (не такая, как на фото), замок зажигания, как на "Шевроле-Ниве" — со интегрированным электрическим ключом иммобилайзера, и другое.
 НЕ РАЗГОНОМ ЕДИНЫМ
 Движки решено устанавливать лишь количеством 1,6 литра — 8- и 16-клапанные. Наряду с этим главная задачка моторов не столько резвее разогнать машину до сотки, сколько сделать ее более "эластичной" и приемистой. Линия старались достигнуть таких, чтобы уже при 1000 об/мин иметь момент более 100 Н.м. Тогда никаких "подгазовок" на старте не потребуется: чуток надавил правую педаль, отпустил левую — отправился.
 Добавил газу — опередил.
 Броско, что поменяется и чувствительность педали газа. Сперва хода педаль будет активнее "получать" от мотора момент, а поближе к концу хода — спокойнее реагировать на перемещение ноги водителя. Возможно сообщить По другому — машина будет ранее откликаться на педаль. Ну, а чтобы увереннее останавливаться, привод тормозов оснастят Abs.
 Однако тормоза вообщем станут чувствительнее благодаря увеличенному до 9 дюймов вакуумному усилителю.
 О ГЛАВНОМ
 Обрисовывать конфигурации в новеньком автомобиле возможно весьма длительно. И чем потом углубляешься в мелочи, тем больше желание возвратиться к главным вопросам: в то время, когда в серию, сколько будет стоить, станет ли надежнее? Самый конкретный ответ мы взяли на более "скользкий" вопрос: надежность — совсем совершенно верно повысится. Это не просто одно из критерий для поставщиков, а целая цепочка мероприятий — организационных, конструктивных, технологических.
 Такая уверенность смешит.
 Сроки также обещают выдержать свято: финиш 2004-го — начало 2005 года. Сперва "семидесятка" поползет по сборочному потоку совместно с 2110, но не так долго осталось ждать выпихнет ее. Цена? Молвят, будет подороже "10-ки", но не намного. Вобщем, даже в том случае, если намного — фактически сходу обещают запустить в далеком прошлом ожидаемую "Калину".
 Та будет классом пониже, значит, и недороже. Но тогда сам собой появляется основной вопрос — про Энциклопедия грузовиков, необходимые на освоение производства. Возлагаем надежды, и на него у завода ответ готов. 
 Новенькая машина смотрится красивее "10-ки".
 Движки — лишь 1,6-литровые. Кожух — принципиальный элемент шумоизоляции.
 Задок автомобиля куда красивее, чем у нынешнего флагмана модельного последовательности. Формы подробностей посложнее, но современнее.
 Мелкий пластмассовый желобок обязан исключить попадание воды (грязищи) на боковые стекла или в салон и понизить аэродинамический шум.
 Капот стал приметно тверже, но, молвят, в целом технологичнее.
 Аэродинамические обтекатели перед колесами — продувки и итог расчётов.
 Предусмотрен раздельный климат-контроль позади. Но покажется он, наверное, только в комплектации "люкс".
 Салон будет вторым, но кроме того это фото дает представление об уровне конструкторских и дизайнерских ответов.
 Как и подобает современному автомобилю, центральный подголовник утапливается в спинку (на фото он мало поднят).
 Центральная часть кармана отгибается. Рядом с ручкой — управление центральным замком и стёклами, выше — внешними зеркалами. ВАЗ-2170ВАЗ-2170
ВАЗ-2170
 г. 
Просматривайте кроме этого:
- СУНДУЧОК КОМФОРТА
- Тест Ауди Q7 Бмв X5. Томная АТЛЕТИКА
- Позабытая АВТОКОЛОННА
- Nissan Глава патруля
- Скромники с родословной
- Скотина НА АПТЕКАРСКИХ ВЕСАХ
- Повдоль автострад М1 Беларусь и М4 Дон
Спасите отечественную семью — Третий сезон — Выпуск 10 — Часть 1
Подобранные как раз для Вас, статьи, с учетом ваших заинтересованностей:
- 
Семь раз «ку» ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ В ноябре прошедшего года житель Самары присмотрел в столичном салоне новейшую «Ауди-Q7». Главным нюансом его выбора послужил… яркий цвет авто…. 
- 
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ… РЫНОК ПРОКОЛ СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ… или как направляться ходить в магазин за запчастями Евгений БОРИСЕНКОВ Утопающий, как ясно, хватается за соломинку. Умелый водитель при отказе… 
- 
3-ий последовательность — для малышей 3-ий последовательность — для малышей РОДОСЛОВНАЯ Кашкай начинал весной 2007 года. В том же месяце стартовали реализации в Российской Федерации. Это был 1-ый автомобиль компании, стопроцентно созданный и собранный в… 
- 
Сhevrolet Aveo. Игра в скромность Сhevrolet Aveo. Игра в скромность У освеженного « Шевроле Авео» поменялись все внешние кузовные панели, облицовка радиатора, фары, задние габариты. Не достаточно того – конструктивно… 
- 
Охранная грамота В год у нас реализовывают более 2-ух миллионов автомобилей , а к ним фактически столько же охранных совокупностей. Установка такой на одну машину обходится обладателю… 


 
																			 
																			